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giovedì 13 marzo 2014

Kitchen Comedy - ricetta del Giovedì (Crepes agli asparagi)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina
3 uova
700 ml di latte
2 mazzi di asparagi
400 g di ricotta
1/2 porro
1 panna fresca
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE PASTELLA:
Aggiungiamo ai 250 g di farina il latte, poco alla volta, mescolando con la frusta in modo da non formare grumi, successivamente aggiungiamo le uova, una alla volta.

Sbollentiamo gli asparagi per qualche minuto, dopo averli scolati gli raffreddiamo in acqua e ghiaccio.

PREPARAZIONE FARCIA:
Rosoliamo mezzo porro, tagliato fine, uniamo parte degli asparagi tagliati a cubetti e lasciamo insaporire.
Uniamo il tutto alla ricotta e al parmigiano, regolando di sale e pepe.

Prepariamo le crepes, il più sottile possibile, mettiamo un cucchiaio di farcia al centro della crepes, formiamo un sacchettino e lo leghiamo sulla cima con lo spago da cucina.
Poniamo al centro dei sacchetti una noce di burro e inforniamo a 180° per 5 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa frullando l'altra parte degli asparagi ed uniamo la panna liquida. Regoliamo di sale e pepe.
Andiamo ad impiattare con un cucchiaio di salsa sotto il sacchettino.


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